A maioria dos alimentos possuem um pouco de carboidrato em sua composição, então seria quase impossível obter uma dieta sem carboidrato nenhum. A dieta Low Carb propõe apenas a redução dos carboidratos na alimentação, ou seja, retira-se todos os alimentos que são definidos com nutriente principal o carboidrato ou de alto índice glicêmico, aumentando o consumo de proteínas e gorduras boas para obtenção de energia.
Essa dieta tem como objetivos o emagrecimento e a diminuição de massa gorda uma vez que os carboidratos se convertem em açúcar após a digestão e compõe a maior parte das calorias do dia. Além disso, podem trazer muitos benefícios no tratamento de diversas doenças como o controle da glicemia na diabetes, dislipidemias, síndrome do ovário policístico, entre outras.
Lembre-se que esta não é uma estratégia que vai servir para todas as pessoas, procure sempre saber qual é a melhor estratégia que se adequa com o seu objetivo, estilo de vida e respeite a sua individualidade também.
Obs. Procure sempre um nutricionista para melhor planejamento e resultados.
Abaixo seguem alguns exemplos de alimentos nas refeições Low Carb:
Café da Manhã:
Ovos
Pães, bolos e panquecas Low Carb (Elaborado com farinha de amêndoas, linhaça entre outras)
Laticínios
Frutas
Sementes e grãos
Almoço e Jantar:
Carnes, aves, peixes, ovos
Legumes e Verduras
Raízes
Lanches:
Castanhas e nozes
Salgados Low Carb
Laticínios
Frutas
Sementes e grãos
Receitas Low Carb, lembrando que em alguns protocolos dessa dieta essas receitas não entram também!
Pão de Forma Low Carb
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador. Acrescente o fermento e bata para incorporar. Disponha a mistura em uma forma retangular. Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Vida Low Carb
Canelone Low Carb de Abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha média
Queijo parmesão
Molho de tomate
Recheio:
100 gramas de mussarela ralada
100 gramas de ricota amassada
100 gramas de frango desfiado
Sal, azeite e pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte as extremidades da abobrinha e em seguida, corte a abobrinha em lâminas finas. Faça isso com a ajuda de uma mandolina. Reserve. Para o recheio, misture o frango desfiado, a ricota amassada e o queijo muçarela ralado. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Para o molho de tomate, frite o alho picado no azeite sem deixar dourar, junte os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar com boa consistência. Em uma superfície, disponha as lâminas de abobrinha e coloque no meio uma colher de sopa do recheio, espalhe para ficar melhor distribuído. Faça rolinhos com a abobrinha como se fosse um canelone, disponha os rolinhos em pé em um refratário médio. Asse os canelones por 20 minutos no forno a 200 graus. Retire do forno, cubra com o molho de tomates e polvilhe o queijo parmesão. Volte para o forno por mais 10 minutos para gratinar o queijo. Sirva!
Fonte: Vida Low Carb
Mousse Low Carb Funcional
Ingredientes:
¼ de um Abacate
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
Xylitol ou qualquer adoçante a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes.
Fonte: Brazil Cook