Antioxidantes

Antioxidantes tem um papel protetor de células no nosso corpo, para que essas não sofram oxidação. Os radicais livres são os principais agentes oxidantes que em excesso levam ao envelhecimento precoce, desenvolvimento de doenças crônicas e até câncer. Assim, o uso de estratégias antixoxidantes é muito importante no dia a dia, pois é uma estratégia ANTI ENVELHECIMENTO!


Abaixo, uma lista dos principais:


🥕Betacaroteno e licopeno - alimentos avermelhados, alaranjados e vegetais verdes escuros

Exemplo: cenoura, tomate, laranja, pêssego, abóbora, brócolis, ervilha e espinafre


Curcumina - pigmento da cúrcuma


🍫Flavonoides - tem a capacidade de inibir enzimas responsáveis pela produção de radicais livres

Exemplo: uva, morango, maçã, romã, mirtilo, nozes, salsa, espinafre, brócolis, linhaça, cacau


🥛Vitamina A - se combina com alguns radicais livres, impedindo que haja lesão

Fontes: leite integral, fígado de boi e fontes de licopeno e betacaroteno descritas acima


🍊Vitamina C - capaz de regenerar vitamina E e manter enzimas do sistema antioxidante trabalhando mais tempo. Fora que é umas das mais potentes!

Fontes: limão, kiwi, laranja, acerola.


🌰Vitamina E - mais importantes agentes antioxidantes

Fontes: folhas verdes, oleaginosas, sementes, cereais integrais.



Nutricionista Esportiva Isabelle Zanoni nutrição wellness
Nutricionista Esportiva graduada pelo Centro Universitário São Camilo com extensão em Home Care e Neurobiologia da Ingestão de Alimentos, especialista na área de Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Certificada em Advanced Nutrition Specialist pela IFBB Academy.
Palestrante em diversos eventos e docente do curso técnico do Hospital Israelita Albert Einstein.
Dra. Isabelle Zanoni
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Dra. Isabelle Zanoni :: Nutricionista Esportiva : Perdizes/SP