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Low Carb

28/05/2018

           

 

             A maioria dos alimentos possuem um pouco de carboidrato em sua composição, então seria quase impossível obter uma dieta sem carboidrato nenhum. A dieta Low Carb propõe apenas a redução dos carboidratos na alimentação, ou seja, retira-se todos os alimentos que são definidos com nutriente principal o carboidrato ou de alto índice glicêmico, aumentando o consumo de proteínas e gorduras boas para obtenção de energia.

         Essa dieta tem como objetivos o emagrecimento e a diminuição de massa gorda uma vez que os carboidratos se convertem em açúcar após a digestão e compõe a maior parte das calorias do dia.  Além disso, podem trazer muitos benefícios no tratamento de diversas doenças como o controle da glicemia na diabetes, dislipidemias, síndrome do ovário policístico, entre outras.

Lembre-se que esta não é uma estratégia que vai servir para todas as pessoas, procure sempre saber qual é a melhor estratégia que se adequa com o seu objetivo, estilo de vida e respeite a sua individualidade também.

Obs. Procure sempre um nutricionista para melhor planejamento e resultados.

 

Abaixo seguem alguns exemplos de alimentos nas refeições Low Carb:

 

Café da Manhã:

  • Ovos

  • Pães, bolos e panquecas Low Carb (Elaborado com farinha de amêndoas, linhaça entre outras)

  • Laticínios

  • Frutas

  • Sementes e grãos

 

Almoço e Jantar:

  • Carnes, aves, peixes, ovos

  • Legumes e Verduras

  • Raízes

Lanches:

  • Castanhas e nozes

  • Salgados Low Carb

  • Laticínios

  • Frutas

  • Sementes e grãos

 

Receitas Low Carb, lembrando que em alguns protocolos dessa dieta essas receitas não entram também!

 

Pão de Forma Low Carb

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de farinha de amêndoas

  • 3 colheres de sopa de água

  • 3 colheres de sopa de creme de leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador. Acrescente o fermento e bata para incorporar. Disponha a mistura em uma forma retangular. Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Vida Low Carb

 

Canelone Low Carb de Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média

  • Queijo parmesão

  • Molho de tomate

 Recheio:

  • 100 gramas de mussarela ralada

  • 100 gramas de ricota amassada

  • 100 gramas de frango desfiado

  • Sal, azeite e pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte as extremidades da abobrinha e em seguida, corte a abobrinha em lâminas finas. Faça isso com a ajuda de uma mandolina. Reserve.
Para o recheio, misture o frango desfiado, a ricota amassada e o queijo muçarela ralado. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino.
Para o molho de tomate, frite o alho picado no azeite sem deixar dourar, junte os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar com boa consistência.
Em uma superfície, disponha as lâminas de abobrinha e coloque no meio uma colher de sopa do recheio, espalhe para ficar melhor distribuído.
Faça rolinhos com a abobrinha como se fosse um canelone, disponha os rolinhos em pé em um refratário médio.
Asse os canelones por 20 minutos no forno a 200 graus.
Retire do forno, cubra com o molho de tomates e polvilhe o queijo parmesão.
Volte para o forno por mais 10 minutos para gratinar o queijo. Sirva!

Fonte: Vida Low Carb

 

Mousse Low Carb Funcional

Ingredientes:

  • ¼ de um Abacate

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de sopa de chia

  • Xylitol ou qualquer adoçante a gosto

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes.

Fonte: Brazil Cook

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Nutricionista Esportiva graduada pelo Centro Universitário São Camilo com extensão em Home Care e Neurobiologia da Ingestão de Alimentos, especialista na área de Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Certificada em Advanced Nutrition Specialist pela IFBB Academy.
Palestrante em diversos eventos e docente do curso técnico do Hospital Israelita Albert Einstein.
Dra. Isabelle Zanoni
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