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Alimentos sem rótulos

24/04/2017

 

Na atualidade, é muito comum nós nos preocuparmos com a qualidade da nossa alimentação, e temos cada vez mais noção de que o que comemos tem muita relação com a nossa qualidade de vida. Justamente por conta disso as pessoas tem valorizado a prática de uma alimentação mais natural e equilibrada, que podem trazer grandes benefícios ao nosso corpo.

 

Criar esse hábito de consumir produtos mais naturais só trás vantagens e benefícios, dentre eles, aumentar o consumo de fibras, ocorre uma maior ingestão de minerais, maior ingestão de vitaminas, e tem como consequência também uma diminuição no consumo de sódio, gordura e açúcar.

 

Para se ter uma alimentação mais natural, quais alimentos deve se consumir? Deve se optar por aqueles que não passam por praticamente nenhum tipo de processamento desde sua colheita ate chegar a mesa do consumidor. São eles os vegetais, legumes e frutas que compramos na feira, as carnes compradas em açougues, os cereais e leguminosas, oleaginosas e frutas secas e quaisquer outros produtos que sejam desenvolvidos como o mínimo de influencia da indústria.

 

Muitos acham que ter uma alimentação mais natural é difícil, mas é mais fácil do que parece: opte por fazer o máximo de refeições que conseguir por dia na sua casa, preparando e selecionando os próprios alimentos, apreciando sempre o momento e o sabor dos alimentos, ou caso trabalhe fora, levar as comidas prontas de casa. Outra opção é ter sempre castanhas, frutas secas, entre outros com você em caso de emergência pois ajudam a controlar o apetite e você acaba não consumindo besteiras.

 

 

 

OLIVEIRA, Vivian Ribeiro; MALTA, Maria Claudia Mancuelho; FILHO, Dario de Oliveira; Conceito de alimento natural e alimento industrializado: uma abordagem sóciocomportamental. XXVII Encontro nacional de engrenharia de produção. P.2-10, 2007

 

BRASILIA. Brasil. Ministério da Saúde. Guia Alimentar de Bolso: Como ter uma alimentação saudável. Brasil: Ministério da Saúde, 1

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Nutricionista Esportiva graduada pelo Centro Universitário São Camilo com extensão em Home Care e Neurobiologia da Ingestão de Alimentos, especialista na área de Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Certificada em Advanced Nutrition Specialist pela IFBB Academy.
Palestrante em diversos eventos e docente do curso técnico do Hospital Israelita Albert Einstein.
Dra. Isabelle Zanoni
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